Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновским школьникам отменят льготный проезд из-за COVID-19

Это сделают для снижения риска заболевания
Это сделают для снижения риска заболевания

УЛЬЯНОВСК, 9 октября, ФедералПресс. Это сделают для снижения риска заболевания.

Как стало известно, в Ульяновске могут отменить льготный проезд в электротранспорте для школьников и пенсионеров. Это планируют сделать для того, чтобы сократить количество контактов и минимизировать риск заболеть коронавирусной инфекцией. О таких мерах рассказала детский омбудсмен региона Екатерина Сморода.

По словам уполномоченного по правам ребенка, и сейчас, несмотря на школьные каникулы, власти продолжают отслеживать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Чтобы снизить риск, необходимо как можно меньше находиться в общественных местах, в частности, в транспорте. Для этой цели приостановят действие льгот для учащихся школ и пенсионеров в трамваях и троллейбусах.

Екатерина Сморода возглавила рабочую группу по защите прав пациентов в условиях пандемии коронавируса. Эта группа будет заниматься вопросами обслуживания заболевших: насколько быстро оказывается медицинская помощь, каково ее качество, даются ли пациенту социальные гарантии. В группу вступят также уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, члены региональной общественной палаты и другие. Об этом сообщает издание Ulpressa.ru.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1