Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области продлили льготы, введенные в начале пандемии

Срок действия льгот и субсидий продлил губернатор Глеб Никитин
Срок действия льгот и субсидий продлил губернатор Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября, ФедералПресс. Срок действия льгот и субсидий продлил губернатор Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин продлили срок действия льгот и субсидий, введенных из-за опасности распространения коронавируса весной 2020 года. Речь идет об особых выплатах для предпринимателей и льготного проезда для тех, кто борется с вирусом. Губернатор отметил, что введение льгот на проезд оказало значительную поддержку врачам, медработникам и волонтерам. Также выгоду получили и автопредприятия, где начал снижаться пассажиропоток.

По словам Глеба Никитина, эти меры будут сохранены до конца октября.

«Нижегородская область одной из первых в стране ввела прямые меры поддержки бизнеса в сложившейся ситуации. Основными получателями у нас стали салоны красоты и сфера общепита. Они уже работают, но некоторым организациям по-прежнему приходится ждать третьего этапа снятия ограничений. Самая сложная ситуация у развлекательных центров. Считаю неправильным лишать их сейчас данного вида помощи. Принято решение продлить выплату субсидий», - отметил Никитин.

Бесплатный проезд для некоторых категорий граждан ввели в области 30 марта 2020 года. Льготами смогли воспользоваться волонтеры, медики разных категорий, санитарные врачи, правоохранители.

Меры поддержки предпринимателям начали оказывать в регионе с 7 апреля текущего года. Субсидии выделяют из областного бюджета на оплату труда сотрудникам и оплату ЖКУ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1