Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Мужчины в Ульяновской области смогут получать отцовский капитал

Предполагается, что деньги будут выплачивать мужчинам за третьего и последующих детей
Предполагается, что деньги будут выплачивать мужчинам за третьего и последующих детей

УЛЬЯНОВСК, 4 ноября, ФедералПресс. Предполагается, что деньги будут выплачивать мужчинам за третьего и последующих детей. При этом важно, чтобы дети были от брака с одной супругой.

В Ульяновской области мужчины смогут рассчитывать на получение отцовского капитала, по аналогии с материнским. Пока введение такой формы поддержки находится на этапе обсуждения, хотя активисты Совета отцов области уже предложили несколько вариантов воплощения идеи. Введение отцовского капитала возможно не ранее 2021 года.

2 ноября на форуме «Сообщество» Общественной палаты губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о региональном опыте поддержки многодетных семей. В частности, глава области отметил, что важно ввести своеобразную материнскую зарплату за рождение и воспитание четвертого и последующих детей. Поддерживать планируется не только тех, кто рожает детей до 35 лет, но и матерей в любом возрасте. Губернатор сообщил и о возможности появления в регионе отцовского капитала. Его будут выплачивать тем, кто постоянно состоит в официальном браке, проживает в регионе не менее 5 лет, имеет трех и более детей. Об этом сообщает издание 73online.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Минтруде рассказали о мерах поддержки российских семей. Во время пандемии правительство выплатило средства почти на 28 миллионов детей.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати