Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области запретили проводить новогодние праздники

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ввел новые ограничительные меры
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ввел новые ограничительные меры

УЛЬЯНОВСК, 12 ноября, ФедералПресс. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ввел новые ограничительные меры. Они будут действовать до 10 января 2021 года.

Как стало известно, вечером 11 ноября глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ о повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В нем прописаны новые ограничительные меры: кафе, рестораны и другие заведения общепита смогут работать с 7.00 до 22.00, в ночное время они должны быть закрыты, граждане старше 65 лет должны находиться на обязательной самоизоляции до 30 ноября.

В школах Ульяновска и области с 16 ноября начнутся каникулы, которые продлятся в течение недели. В это время в школах пройдет дезинфекция, а подросткам запретят появляться в торговых центрах без сопровождения родителей.

«Студенты учреждений среднего профессионального образования переходят на дистанционное обучение. Исключение – практические занятия в группах до 12 человек. На время каникул мы рекомендуем перевести на дистанционный режим родителей младшеклассников. Настоятельно рекомендуем работодателям перевести на удаленный режим работы беременных женщин», - написал Морозов в своем аккаунте в Instagram.

В школах, вузах, детских садах и на предприятиях будут отменены все новогодние праздники, чтобы сократить риск заражения коронавирусной инфекцией. Банкеты и прочие развлекательные мероприятия запрещены и в ресторанах.

Еще одно новшество коснется общественного транспорта - в автобусах и трамваях с 25 ноября должны быть установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха. В такси водители должны установить защитные экраны между водителем и пассажирским сиденьем. В магазинах, транспорте и других общественных местах продолжается масочный режим. Основные ограничительные меры будут действовать до 10 января 2021 года. Об этом сообщает Сергей Морозов в аккаунте в Instagram.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Ульяновской области запретят тратить деньги на дорогие новогодние украшения. Это коснется администраций городов и муниципалитетов области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1