Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновский митрополит Лонгин намерен закрыть церковные лавки

Торговлю иконами и свечами вне церкви хотят запретить в Ульяновской области
Торговлю иконами и свечами вне церкви хотят запретить в Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 9 декабря, ФедералПресс. В Симбирской епархии выступили с заявлением о возможном закрытии церковных лавок, расположенных вне территории храмов.

Ульяновский митрополит Лонгин выступил с предложением о закрытии церковных лавок, которые работают вне территории храмов – в больницах, торговых центрах, отдельно стоящих точках.

По мнению митрополита, совершение таинств и треб не может и не должно превращаться в торговлю «религиозными услугами».

Как сообщает руководитель отдела по взаимодействию Церкви с общественностью и СМИ Наталья Горенок, решение было принято на епархиальном совете.

«В Ульяновске количество подобных точек в несколько раз превышает число имеющихся в городе православных храмов! Эта ситуация явно ненормальна», – заявила Горенок.

По ее словам, поход в храм для человека – духовный труд, здесь он может помолиться, спросить совета. И заодно купить свечу, икону, заказать требу. В лавках вне храма такого не происходит и торговлю иконами и крестиками превращается в предоставление религиозных услуг, сообщает Ulpressa.ru.

При этом каждая лавка закреплена за приходом и их закрытие скажется на доходах. С другой стороны, это сделает финансовую часть деятельности храмов более прозрачной. Решение по каждой лавке будет приниматься отдельно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати