Экология
Экология
Челябинская область
0

Минэкологии готовит иск к «Золотому пляжу» за бани на Тургояке

Экологи обеспокоены растущей антропогенной нагрузкой на Тургояк
Экологи обеспокоены растущей антропогенной нагрузкой на Тургояк

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, ФедералПресс. Ведомство готовится подать в суд на ООО «Золотой пляж». Компанию ранее штрафовали за бани на берегу озера, но сносить строения фирма не стала.

Экологический активист Анна Сизова в социальных сетях поделилась ответом Министерства экологии Челябинской области на ее запрос.

Миасский городской суд еще в январе на 200 тысяч рублей оштрафовал ООО «Золотой пляж» по статье 8.12.1 КоАП (несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам). Компания подала апелляцию в Челябинский областной суд, но проиграла.

«На данном этапе две бани продолжают находиться в двух метрах от уреза воды памятника природы озера Тургояк, чем нарушение прав граждан на свободный доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе продолжается. Соответственно, штрафом ситуация не разрешилась, поэтому необходимо ликвидировать бани», – отметила в соцсетях Анна Сизова.

В министерстве экологии Челябинской области Анне Сизовой ответили, что ведомство готовит иск в суд, чтобы компания освободила берег от сухопарилен.

Напомним, ранее правительство региона ужесточило правила пользования озером Тургояк. Так, запрещено новое строительство на берегу водоема.

Фото:Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1