Общество
Общество
Челябинская область
0

На озере Тургояк ввели новые ограничения для посетителей и арендаторов

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. В положение о памятнике природы «Озеро Тургояк» внесены изменения. Сегодня их утвердили на заседании правительства Челябинской области.

Приняты поправки позволят применить дополнительные меры по сохранению озер Тургояк. Отныне там запрещено запускать фейерверки, так как они вредят рыбе в период нереста. Кроме того, на берегах станет невозможно новое строительство.

«Чтобы защитить озеро, страдающее от антропогенной и рекреационной нагрузок, согласно проекту постановления правительства Челябинской области, предлагается ввести запрет на предоставление земельных и лесных участков под возведение объектов капитального строительства, размещение некапитальных строений и сооружений. Также правительство рассмотрело возможность ввода запрета на использование земельных и лесных участков вблизи озера под застройку, возведение объектов капитального строительства и их реконструкцию», – рассказал подробности заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Возводить строения нельзя в зоне более 50 метров от водоема. Исключение сделали для объектов отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. Правда, сначала им придется выполнить важное условие – подключиться к централизованной канализации.

Напомним, озеро Тургояк в последнее время стало слишком коммерциализированно. На его берегах строят базы отдыха, сауны, частные коттеджи. Отдыхающие часто жалуются на отсутствие доступа к воде из-за построенных арендаторами заборов.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1