Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В двух микрорайонах Челябинска начали раздельный сбор мусора

Мусор поделен на две категории: вторсырье и смешанные отходы
Мусор поделен на две категории: вторсырье и смешанные отходы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля, ФедералПресс. В Академ Riverside и Парковый-2 организовано 25 площадок для раздельного сбора отходов. К концу месяца в микрорайонах сделают еще 15 площадок.

Регоператор по вывозу мусора начал работу по организации раздельного мусора в двух микрорайонах города. Первые 25 кубометров отходов, вывезенные с новых площадок, отправились на сортировку и переработку 9 июня.

«Сейчас деление происходит на вторсырье, куда входят пластик, бумага, стекло, и смешанный мусор – для всех остальных отходов, которые идут на захоронение», – отметили в ЦКС.

Генеральный директор ЦКС Захид Камилов отметил, что Челябинская область стала одной из первых, где был принят закон о раздельном сборе мусора.

«Чтобы обеспечить раздельный вывоз, компания «Эковывоз», занимающаяся перевозкой отходов, приобрела необходимую спецтехнику для транспортировки вторичного сырья, так как смешивать мусор нельзя. При этом избежать роста транспортных расходов помогает то, что вторичное сырье не разлагается, и поэтому по нормативам его можно вывозить раз в неделю», – отметили в компании.

На весь Челябинск понадобится 7 тысяч контейнеров общей стоимостью 100 млн рублей.

Челябинская обалсть стала первым регионом, где был принят закон о раздельном сборе мусора. Пилотными в этом направлении стали Копейск и Южноуральск.

Фото: пресс-служба ЦКС

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати