Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Радионова прокомментировала штраф ЧМК

Реку Миасс загрязняют стоки ЧМК
Реку Миасс загрязняют стоки ЧМК

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова разместила в социальных сетях пост о решении суда удовлетворить иск службы к ЧМК. Она отметила, что реакцию со стороны комбината они ждали четыре года.

Инспекторы Росприроднадзора обнаружили нарушения еще в 2016 году. Они установили, что реку Миасс загрязняют стоки ЧМК. Комбинату выписали предписание, но ситуация не изменилась.

«Мы уже четыре года пытаемся добиться от предприятия каких-то конкретных действий. мириться с таким отношением к природе Служба не намерена. Сколько бы судов разных инстанций ни потребовалось, мы добьемся справедливого решения. На рассмотрении суда сейчас находится также и уголовное дело в отношении должностных лиц ЧМК», – прокомментировала Светлдана Радионова.⁣⁣⠀

Теперь по иску Росприроднадзора за вред экосистеме Миасса ЧМК должен выплатить службе 47,7 млн рублей. Решение об этом вчера принял Металлургический районный суд Челябинска. Как писал ранее «ФедералПресс», это не единственное обращение службы. В производстве находятся еще два иска к ЧМК на общую сумму более 250 миллионов.

Фото: с сайта Росприроднадзора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1