Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Челябинская область стала лучшей в УрФО по ликвидации лесных пожаров

В настоящий момент уже началась подготовка к пожароопасному сезону 2021 года
В настоящий момент уже началась подготовка к пожароопасному сезону 2021 года

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ФедералПресс. В Законодательном собрании Челябинской области прошло заседание комитета по аграрной политике. В ходе мероприятия депутаты рассмотрели вопрос об итогах пожароопасного сезона 2020 года.

На территории Южного Урала пожароопасный сезон начался 1 апреля 2020 года. В общей сложности было зафиксировано 677 лесных пожаров, на площади 9 664 га. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 10 процентов, но при этом их площадь уменьшилась на 27 процентов.

По данным, озвученным в ходе заседания ЗСО, в первые сутки ликвидировано 98,5 процентов лесных пожаров – это лучший показатель в Уральском Федеральном округе и один из лучших в России.

«По фактам лесных пожаров, которые повлекли гибель лесных насаждений, органами дознания и следствия возбуждено 9 уголовных дел (по ст. 261 УК РФ). Установлено 4 виновника в возникновении лесных пожаров», – прокомментировали в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.

Кроме того, в ходе рейдов лесного и пожарного надзоров к административной ответственности были привлечены 302 нарушителя. В их числе 44 собственника, которые не выполняли противопожарные мероприятия обустройства по границе с лесом.

В регионе продолжается реализация напроекта «Экология». В рамках него проходит масштабное обновление автотракторного парка, которое задействовано при надзоре и тушении пожаров. В 2019 году было приобретено 107 единиц техники, в 2020 году – 56, а на следующий год планируют приобрести 28 единиц техники. Это пожарные автоцистерны, лесопатрульные комплексы УАЗ, трактора и многое другое.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1