Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале начальные классы полностью обеспечили горячим питанием

Выявлена потребность в модернизации пищеблоков
Выявлена потребность в модернизации пищеблоков

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области обеспечен 100 процентный охват бесплатным горячим питанием учеников младших классов. Об этом сегодня в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного собрания области сообщил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области рассмотрели вопрос об обеспечении горячим питанием учеников младших классов Челябинской области.

В этом году по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера была создана межотраслевая рабочая группа, в которую вошли представители министерства образования и Роспотребнадзора региона. Также был проведен мониторинг по вопросам обеспечения питанием и выявлена потребность в модернизации пищеблоков в образовательных учреждениях.

«Губернатором и депутатами были выделены дополнительные ассигнования на модернизацию пищеблоков в объеме почти 300 млн рублей. Эти средства были израсходованы на то, чтобы привести в должное состояние оборудование, которое бы обеспечивало горячим питанием учеников начальных классов. Все пищеблоки сейчас установлены и работают. За счет средств областного бюджета оборудование обновили в 664 школах, в том числе 104 малокомплектных учреждениях», – сообщил министра образования и науки Александр Кузнецов.

15 августа было заключено соглашение с Министерством просвещения РФ на выделение Федеральной субсидии. Челябинская область получила средства в объеме 612 млн рублей. По состоянию на 10 ноября 2020 года, органам местного самоуправления на организацию питания направлено 314,4 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

«Процесс налажен, ведем мониторинг этого процесса. Своевременно реагируем на обращение граждан. За этот год поступило 450 обращений по организации питания. 40 процентов – положительные отзывы, 60 процентов – отрицательные. Эти обращения мы отрабатываем вместе с муниципалитетами», – отметил Александр Кузнецов.

В следующем году также запланирована модернизация отдельных пищеблоков, которые необходимо привести в еще более комфортное состояние.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1