Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Минэкологии: исключение Челябинска из проекта «Чистый воздух» – это фейк

Работа по федеральному проекту будет вестись по плану
Работа по федеральному проекту будет вестись по плану

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Южноуральское министерство экологии опровергло исключение столицы региона из программы «Чистый воздух». Челябинск останется в нем вместе с одиннадцатью другими промышленными городами.

В минэкологии Южного Урала назвали информацию об исключении Челябинска из федеральной программы не соответствующей действительности. Слухи появились после того, как в правительстве России решили изменить список городов-участников.

«Челябинская область остается в данном федеральном проекте и активно занимается его реализацией. В частности, происходит глобальная модернизация промышленных предприятий в рамках заключенных соглашений, на газомоторное топливо переводятся автобусы, создается система онлайн мониторинга воздуха», – прокомментровал челябинский замминистра экологии Виталий Безруков.

Чиновник сообщил, что запланированное снижение выбросов составляет более 20 %. Качество воздуха должно повыситься до 2024 года. А изменение списка городов-участников считают преждевременным и в Российском экологическом обществе. Работа по федеральному проекту будет вестись по плану.

Напомним, что в экологическом эксперименте кроме Челябинска участвует и южноуральский Магнитогорск. Проверять воздух в регионе будет новая структура – Центр экологического мониторинга Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1