Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В воздухе над Красноярском обнаружено превышение ПДК по оксиду углерода

Выбросы
В крае продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий

КРАСНОЯРСК, 30 ноября, ФедералПресс. Проведенные замеры атмосферного воздуха в Красноярском крае дали неутешительные результаты.

В Красноярском крае продолжает действовать режим так называемого «черного неба». Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отметили, что в воздухе зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию углерода оксида по максимально разовым концентрациям от 1,1 до 1,3 ПДК, а также взвешенных частиц РМ10 по максимально разовым концентрациям до 1,3 ПДК, сообщается в Telegram-канале надзорного ведомства.

Такие выводы были сделаны по результатам 16,7 % проб. Исследования поводились по девяти загрязняющим веществам, в том числе и оксиду углерода. В министерстве экологии и рационального природопользования края «ФедералПресс» добавили, что с наступлением неблагоприятных метеоусловий городские предприятия должны снизить промышленные выбросы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярске в минувшую пятницу был введен режим НМУ, который с начала нынешнего года вводится уже в седьмой раз и во второй раз в ноябре.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1