Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

Над Барнаулом и Бийском висит дымка. Объявлен режим НМУ

Дымка
По словам синоптиков дымка, рассеется только через сутки

БАРНАУЛ, 30 ноября, ФедералПресс. В Барнауле и Бийске объявлена первая степень опасности из-за грязного воздуха. Объявлен режим неблагоприятных метеоусловий.

В понедельник, 30 ноября, над столицей Алтайского края появилась дымка. Причиной стали выбросы, которые не смогли рассеяться из-за отсутствия ветра. По версии синоптиков, дымка рассеется не раньше чем через сутки. В связи с этим режим НМУ ожидается до 16:00 1 декабря. Как сообщает Алтайский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, объявлена первая степень опасности.

В паблике «Барнаул22» социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии смога, а горожане пожаловались на то, что на улице трудно дышать.

«Это смог от котельных! Сильно вредная гадость», – предположил один из подписчиков.
«Скорее всего автомобили и печи частного сектора», – высказался другой пользователь.

Как стало известно, первая степень опасности НМУ означает повышение концентрации вредных веществ в воздухе примерно в 1,5 раза. Горожанам советуют меньше пользоваться общественным транспортом и долго не находиться на улице.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае до 30 ноября был продлен режим неблагоприятных климатических условий.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1