Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В Челябинске завершают важный этап рекультивации свалки

В Челябинске готовы приступить к биологическому этапу рекультивации свалки
В Челябинске готовы приступить к биологическому этапу рекультивации свалки

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, ФедералПресс. На челябинской свалке завершают технический этап рекультивации. Следующий – биологический, его начнут уже в апреле, сообщает пресс-служба министерства экологии региона.

«Большая часть технических работ завершена. Тело свалки сформировано на 100 процентов. Более 17,5 миллионов кубометров ТКО надежно укрыты высокотехнологичными материалами. Выполнен монтаж системы сбора и утилизации биогазов, завершены работы по устройству систем по сбору и очистке фильтрата и ливневого стока. Подрядчик идет в графике», – прокомментировал ход работ министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Биологический этап рекультивации свалки начнется уже в апреле. В итоге тело мусорного полигона получит зеленый растительный покров, а позже будут выполнены работы по благоустройству прилегающих к свалке земель: будут высажены деревья и заложен дендарий.

Напомним, что в январе текущего года на челябинской свалке побывала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Она ознакомилась с ходом рекультивации городской свалки.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати