Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Челябинская область
0

Магнитогорск и Челябинск сравнялись по качеству воздуха в 2020 году

В Челябинске за год не изменилось качество атмосферного воздуха
В Челябинске за год не изменилось качество атмосферного воздуха

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, ФедералПресс. Росгидромет оценил качество воздуха за 2020 год в городах, включенных в Федеральный проект «Чистый воздух» и нацпроект «Экология». По данным аналитиков, в Магнитогорске уровень загрязнения стал ниже, чем в прошлом году, а вот в Челябинске остался на том же уровне.

«По сравнению с 2019 годом улучшилось качество атмосферного воздуха в Братске, Новокузнецке и Магнитогорске. В Красноярске и Челябинске, Норильске и Чите качество воздуха по сравнению с предыдущим годом не изменилось», – говорится из отчета Росгидромета.

В Магнитогорске на протяжении трех лет (с 2017 по 2019 год) уровень загрязнения воздуха оценивали как «очень высокий» и «высокий», в 2020 году показатель охарактеризован как «повышенный». В Челябинске по итогам 2017 года (первый год проекта) уровень загрязнения был высоким, затем динамика не менялась и показатель оценен как «повышенный».

Напомним, что в Федеральном проекте «Чистый воздух» и нацпроекте «Экология» принимают участие 12 городов. В их числе: Челябинск, Магнитогорск, Братск, Красноярск, Новокузнецк, Норильск, Чита, Липецк, Медногорск, Нижний Тагил, Омск, Череповец.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments