Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Николай Валуев выступил судьей в споре о будущем Челябинского бора

Зампредседателя комитета Госдумы по экологии приехал ознакомиться с проблемой бора в Челябинске лично
Зампредседателя комитета Госдумы по экологии приехал ознакомиться с проблемой бора в Челябинске лично

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, ФедералПресс. Зампредседателя комитета Госдумы по экологии Николай Валуев встретился со сторонниками и противниками строительства детской хирургии в челябинском бору. Мероприятие проходило в региональном минэкологии, куда депутат ГД приехал после посещения спорной территории. Из-за накала страстей одного из участников пришлось лишить слова.

«Мы на демонстрации или на обсуждении проблемы? Я лишил вас слова, и вы не смогли донести позицию тех, от кого выступаете», – попенял Николай Валуев в адрес общественника Евгения Маленкина.

Прерывать в ходе встречи исполнительного директора экологической организации «АнтиСМОГ» Евгения Маленкаина депутату Госдумы пришлось дважды. Сам Николай Валуев во время всего мероприятия был спокоен и невозмутим, выслушивая мнения сторон. Лишенный слова прокомментировал «ФедералПресс» свою эмоциональность.

«Диалога не получилось, потому что так называемые протестные экстремисты устроили шоу. Для них не важно какая тема, лишь бы расшатать лодку. У меня был вопрос к ним: на чьей совести будут детские смерти? Я сказал это эмоционально, за что меня лишили слова», – рассказал Евгений Маленкин.

Активисты, общественники, медики и экологи собрались в минэкологии Челябинской области, чтобы представить зампредседателю комитета Госдумы по экологии свои варианты развития ситуации. Одни пытались объяснить, что детская хирургия на территории Челябинского бора нужна, другие – оспорить это.

«Новый детский медцентр нужен, но умалчивается, что это можно сделать в другом месте. Либо нам нужны четыре гектара хорошего ценного леса? Сейчас во главе сохранение особо охраняемых природных территорий, а не вырубка их под надуманными предлогами», – высказала свое мнение защитница бора муниципальный депутат Елена Вахтина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сохранение Челябинского бора прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В своем отчете законодательному собранию глава региона попросил не политизировать эту тему, а объединиться вокруг нее.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати