Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

УФАС заинтересовалось схемой обращения с отходами в Челябинской области

Минэкологии Челябинской области получило предупреждение УФАС
Минэкологии Челябинской области получило предупреждение УФАС

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, ФедералПресс. Челябинское управление антимонопольной службы требует внести изменения в территориальную схему обращения с отходами. Минэкологии предоставило преимущества АО «Управление отходами» при распределении потоков ТКО, считают в ведомстве.

«Челябинское УФАС России выдало предупреждение минэкологии Челябинской области по терсхеме обращения с отходами. Предупреждение должно быть исполнено до 15 июля», – cообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

До этой даты минэкологии должно внести изменения в новую терсхему в части отдельных положений для более объективного подхода при распределении потоков ТКО. Сейчас, считают антимонопольщики, она может создать неравные условия на рынке.

Так, преимущественные условия в ней предоставляются АО «Управление отходами», с которым региональное минэкологии заключило соглашение в 2015 году по Магнитогорскому кластеру. В новой терсхеме направление потоков ТКО для компании составит на пять территорий больше, чем следует из соглашения. При этом оно сокращает объем отходов для ООО «Спецкомплекс».

«Согласно терсхеме, с 2022 года для ООО «Спецкомплекс» загрузка будет обеспечена на 15 % от существующей мощности, для АО «Управление отходами» – на 80 %», – посчитали в челябинском УФАС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у антимонопольного органа, наоборот, были претензии к региональному минэкологии за создание преимуществ ООО «Спецкомплекс». Министерство попало в перечень нарушителей закона о защите конкуренции в 2020 году.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments