Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В Златоусте обнаружили тонны опасного мусора: лес может загореться

Пояс мусорных свалок у леса обнаружили активисты Златоуста
Пояс мусорных свалок у леса обнаружили активисты Златоуста

ЗЛАТОУСТ, 1 сентября, ФедералПресс. В лесополосе у водохранилища в Златоусте общественники обнаружили пояс стихийных свалок. Более 20 куч с тоннами мусора и горючими материалами представляют опасность для леса, считает руководитель городского отделения «Гражданского патруля» Андрей Королев.

«Мы нашли и автомобильные покрышки, и старую мебель, и опилки, и прочий хлам. Вокруг лес, если все это загорится, от леса ничего не останется. Мы уже не говорим об ядовитом дыме, который накроет город», – ужаснулся Андрей Королев.

По предположениям активиста, мусор мог вывозиться в карьер в лесополосе рядом с Балашихинским водохранилищем годами. Стихийных свалок патруль насчитал 25. По отходам видно, что их вывозили машинами. В числе мусора спиленные деревья, сухие ветки и горючие стройматериалы.

Королев считает, что дорогу на карьер нужно закрыть для проезда. Иначе несанкционированный сброс мусора будет не остановить. Для поиска виновных «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру и южноуральский Росприроднадзор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проблема стихийного сваливания мусора усугубляется в городе – спутнике Челябинска. Отходы вываливают на территориях бывших шахт.

Фото: «Гражданский патруль» в Златоусте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments