Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Активисты обвинили челябинское минэкологии в ложном отчете

Активисты обвинили челябинское минэкологии в ложном отчете
Активисты зафиксировали загрязнение реки через три часа после отчета чиновников о чистой воде

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, ФедералПресс. Активисты «Гражданского патруля» снова пожаловались на загрязненную реку Ай в Златоусте. После сообщений о зеленой воде, минэкологии отчитались о том, что водоем очищен, но после выезда на место общественники увидели, что ничего не изменилось.

«Река как была зеленого цвета, так и осталась, никакого очищения на тот момент не было. Как не было никакого запаха травы. Воняло какой-то гнилью и канализацией. Вообще, ответ минэкологии не удивляет, в прошлый раз, когда берега реки были завалены дохлой рыбой, они ее тоже «не увидели», – рассказал глава отделения общественников в Златоусте Андрей Королев.

Как отметили активисты, к реке они приехали через три часа после того, как министерство экологии отчиталось о том, что водоем чист. Сейчас «Гражданский патруль» обратился в региональную прокуратуру с жалобой на минэкологии из-за распространения в СМИ недостоверной информацией.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что запять лет количество выбросов от предприятий в Челябинской области, которые загрязняют атмосферу, сократились на 27 процентов. К такому выводу пришла Контрольно-счетная палата Челябинской области.

Фото: Гражданский патруль Златоуст / ВКонтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments