Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Предприятие челябинского бизнесмена Зюсина оштрафовали за загрязнение воздуха

Предприятие челябинского бизнесмена Зюсина оштрафовали за загрязнение воздуха
Нарушения на предприятии выявили после проверок прокуратуры и Росприроднадзора

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Предприятие челябинского бизнесмена Игоря Зюсина «Мечел-Кокс» оштрафовали за нарушения на газоочистных установках. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«На семи газоочистных установках концентрация загрязняющего вещества не попадает в диапазон обнаружения привлекаемой аккредитованной лаборатории. Другие лаборатории для выполнения замеров с целью определения показателей эффективности газоочистных установок не привлекались», – объяснили в ведомстве.

Кроме того, на предприятии не скорректирована программа экологического контроля со дня изменения объемов выбросов. Предприятию необходимо выплатить штраф в размере 55 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что первый этап реализации проекта сети велодорожек в Копейске начнется уже в январе. Об этом заявил глава города Андрей Фалейчик на пресс-конференции для городских СМИ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати