Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

От жителей Челябинской области ждут предложений по обустройству озера Тургояк

Озеро Тургояк
Озеро Тургояк является памятником природы Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 ноября, ФедералПресс. Московский центр урбанистики начал разрабатывать мастер-план обустройства туристической инфраструктуры Тургояка. От жителей Челябинской области также ждут предложений по сохранению озера.

«Мастер-план туристской территории озера позволит сохранить жемчужину Южного Урала для следующих поколений: снизить антропогенную нагрузку, преобразовать «дикий» пляжный отдых в цивилизованный, увеличить номерной фонд, разработать систему экотроп», – отметили в пресс-центре АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области».

Разработкой мастер-плана занимается Московский центр урбанистики: они имеют опыт создания устойчивых ландшафтов в России. Итогом их работы станет план озера Тургояк с обозначением канализационной сети, режима и границ функциональных зон, пляжей, экологических троп и других ключевых объектов.

От жителей Челябинской области также ждут предложений и замечаний. Оставить их можно до 20 ноября на сайте тургояк-туризм.рф.

Добавим, что озеро Тургояк является памятником природы Челябинской области. По предварительным оценкам, только за прошлый год на озере отдохнуло более 115 тысяч туристов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что родство челябинского Тургояка с Байкалом решили узаконить.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати