Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Алексей Текслер: Челябинская область стала одним из лидеров по раздельному сбору мусора

Алексей Текслер
Губернатор считает, что надо более плотно заниматься данным вопросом

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области 23 % мусора собирается раздельным способом. Это неплохой показатель, но региону есть над чем работать, заявил глава Южного Урала Алексей Текслер в ходе прямой линии с местными жителями.

«Челябинская область среди лидеров по этой работе в стране. Но надо больше, понятно, что 23 % – это не 100 %. Есть над чем еще работать», – сказал Текслер.

По данным губернатора, лучше всего этим направлением занимаются Челябинск, Копейск и Южноуральск.

«Тема раздельного сбора в Челябинске уже введена. 10 муниципалитетов в регионе уже охвачены раздельным сбором. Южноуральск, Копейск и Челябинск больше остальных. Мы вошли в топ-10 «Зеленой премии» по теме раздельного сбора мусора. До конца года планируем ввести раздельный сбор мусора в Пласте, в следующем году Магнитогорск включим в эту историю. И так дальше по муниципалитетам пойдем. У нас есть продвинутые практики, но, безусловно, эту практику нужно расширять», – считает Алексей Текслер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Челябинске из желтых контейнеров воруют отходы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати