Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области нашли новые подходы к ремонту и содержанию дорог

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер недавно потребовал изменить подход к вопросам ремонта и содержания автомобильных дорог. В профильном министерстве рассказали, что уже готовы планы по изменению ситуации.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ранее провел совещание по развитию улично-дорожной сети региона и обсудил с правительством и мэрией Челябинска планы на 2020 год.

«Первоочередная задача – обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему», – подчеркнул тогда Алексей Текслер.

В областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали «ФедералПресс», что готовы к новшествам. И работа уже ведется.

«Мы начали подготовку к новому сезону уже сейчас. В настоящее время проводятся конкурентные процедуры в рамках Закона о контрактной системе. Подрядчики смогут приступить к работам как можно раньше. Вообще, считаю, что 2020 год должен быть прорывом в области дорожного хозяйства. Кроме основных дорожных ремонтов более 200 километров дорог мы приведем к нормативу, заменив верхний слой покрытия. Это относится к тем дорогам, основание которых крепкое и без разрушений», – рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

В следующем году на Южном Урале на средства областного дорожного фонда планируется отремонтировать и реконструировать более 850 километров автомобильных дорог. На эти цели будет направлено 3,48 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей - федеральные средства.

Отметим, в этом году программа по ремонту и строительству дорог выполнена в полном объеме, сообщили в региональном министерстве дорожного строительства. По данным Алексея Нечаева, отремонтировано 19 улиц в Челябинске, 13 – в Магнитогорске, реконструировано более 100 километров региональных дорог.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1