Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Текслер разрешил работу ряду предприятий во время карантина

Алексей Текслер подписал распоряжение, позволяющее многим челябинцам выйти на работу
Алексей Текслер подписал распоряжение, позволяющее многим челябинцам выйти на работу

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Вице-губернатор Виктор Мамин и вице-губернатор Егор Ковальчук провели брифинг, на котором рассказали, кому из предприятий можно продолжить работу и что нужно для этого сделать.

Правительство Челябинской области выпустило распоряжение, в котором перечислен ряд сфер бизнеса, которые могут продолжать работу. Однако руководители бизнеса должны будут обеспечить все условия по нераспространению коронавируса.

В список вошли непрерывно действующие организации, медицинские организации, стоматологии (по записи), компании, обеспечивающие продуктами питания население, волонтерские организации, производство обуви, одежды, продуктов, машин, мебели, оборудования, общепит, работающий «на вынос» и т.д. Полный спсиок можно посмотреть ниже.

Егор Ковальчук добавил, что обеспечить безопасность сотрудников должны сами руководители предприятий. Это распоряжениене означает, что компании могут работать как прежде. Органичения остались.

«Задача руководителя – определить режим работы предприятия, обеспечить сотрудников масками, антисептиками, контролировать температуру, обеспечить условия для соблюдения дистанции. Это не разрешение на работу в прежнем режиме. Те сотрудники, которые могут работать удаленно, должны остаться работать дома», – пояснил Ковальчук.

Журналисты в ходе брифинга спросили, нет ли вероятности из-за введенных послаблений риска быстрого распространения коронавируса.

«Конечно, такая опасность есть. Но провести одну неделю в изоляции – это не провести в изоляции один месяц. Очень большой запрос был именно от пользователей услуг. Примерно две трети экономики, получившей разрешение на работу, все равно работала. Очень важно именно то, как организации поведут себя и организуют сами бизнес-процессы, а также как поведут себя граждане, получившие возможность пользоваться услугами. Мы готовы и расширять возможности, но в случае ухудшения ситуации, и вводить ограничения», – сказал Виктор Мамин.

Власти будут организовывать проверки, чтобы отследить соблюдение карантинных мер на предприятиях.

«Основной акцент будет сделан на разъяснение. Тема штрафов будет только в случае крайней необходимости применяться. Задача предприятий — в их интересах организовать работу так, чтобы ни себя не подвергать риску, ни посетителей», – отметил Виктор Мамин.

В случае безответственного отношения работодателей к безопасности сотрудников, компаниям снова могут запретить работать. Напомним, ранее Алексей Текслер рассказал, что режим самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. Всего на Южном Урале на 6 апреля выявлен 31 случай коронавирусной инфекции.

Фото: правительство Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1