Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральский фермер обманул минсельхоз региона на 14 млн рублей

ВЕРХНЕУРАЛЬСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области расследовано уголовное дело о незаконном получении субсидии из бюджета. Местный фермер оформил подложные документы и разбогател на 14 млн рублей.

В Верхнеуральске прокуратура передала в суд уголовное дело о незаконном получении господдержки. На скамью подсудимых отправятся двое местных жителей, которые обманули министерство сельского хозяйства. Им меняют мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и подделку документов.

«По версии следствия, в 2016 году один из обвиняемых, являясь руководителем фермерского хозяйства, оформил на работающую у него обвиняемую необходимые документы, которые содержали не соответствующие действительности сведения о том, что она ведет личное подсобное хозяйство и имеет в собственности сельскохозяйственных животных. После чего министерством сельского хозяйства Челябинской области в рамках Порядка предоставления в 2016-2020 гг. грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, произведено перечисление гранта в сумме свыше 1,4 млн. рублей», – сообщили подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Деньги пришли на банковский счет одного из обвиняемых. После этого предприниматели предоставили в министерство подложный отчет о том, как потрачены средства. Также фермеры еще несколько раз получили субсидии от минсельхоза в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2017-2020 гг.». Платежные документы предоставлялись тоже фиктивные, установило следствие. Таким образом предполагаемые мошенники обогатились еще почти на 13 миллионов. Уголовное дело рассмотрит верхнеуральский суд.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1