Общество
Общество
Москва
0

В России лжеврачи устроили поквартирный обход пенсионеров

Лжеврачи
В Москве мошенники под видом врачей обманывают пенсионеров

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Злоумышленники активно наживаются на всеобщей тревоге из-за коронавируса. В квартиры к пожилым людям набиваются «волонтеры» и «медики».

Мошенники решили подзаработать на фоне пандемии коронавируса. Раньше пенсионеров обманывали лжесантенхники и лжегазвощики, теперь активизировались лжеврачи. Под предлогом дешевой помощи они ходят по квартирам москвичей, вводя в заблуждение доверчивых пожилых россиян.

Схема обмана стара. Изначально злоумышленники звонят гражданину и представляются Мосгорздравом. Пенсионеру предлагают дешевую медицинскую помощь. Мошенники узнают адрес жертвы и выезжают на место, иногда даже имея при себе медицинские приборы для введения в заблуждение пенсионера.

Преступники демонстрируют «профессионализм», измеряя жертве давление и сердечную активность. Затем они просят с человека около 17 тысяч рублей, уверяя, что пациенту окажут постоянное обслуживание на дому. Порой злоумышленники ходят по случайным адресам, не уведомляя граждан.

Еще одной группе мошенников удалось завладеть базой данных больничных карт пожилых россиян из поликлиники. Они звонили пациентам, объясняя, что у них найден коронавирус. Испуганной жертве продавали «лекарство» за 500 тысяч рублей, уверяя, что препарат является единственным спасением.

В «Росволонтере» также отметили, что выросло число фейковых добровольцев, устраивающих рейды по квартирам. Представитель организации Леонид Трусов предупредил, что никакие волонтеры прийти без вызова не могут. Он посоветовал не открывать дверь мошенникам, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедереалПресс» сообщил, что в Сбербанке предостерегли россиян от новых схем мошенничества на фоне пандемии COVID-19. Россиянам продают пищевые добавки под видом лекарства от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1