Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Таможенники раскрыли объемы товарооборота Челябинской области в 2020 году

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ФедералПресс. В Челябинской области сократились и экспорт, и импорт продукции в первом квартале 2020 года.

Уральское таможенное управление обнародовало данные об итогах внешнеэкономической деятельности Челябинской области в первом квартале 2020 года. Согласно таблице, объем экспорта предприятий региона упал по сравнению с началом прошлого года на 38,2 % и составил 822,5 млн долларов США.

«Снижение произошло в основном за счет товарных групп «Металлы и изделия из них» и «Машины, оборудование и транспортные средства» на 58,0 и 17,7 млн $США, соответственно», – рассказали подробности в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

В марте показатель экспорта сократился по сравнению с февралем 2020 года на 99 млн $. Снизились и показатели импорта: за первые три месяца года было ввезено продукции на полмиллиарда долларов. В марте по сравнению с февралем ввоз товаров сократился более чем на треть. Больше всех потеряла категория «Минеральные продукты».

Напомним, ранее в правительстве Челябинской области подсчитали, что потери областного бюджета без учета муниципальных в апреле 2020 года составят 32 процента.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1