Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В правительстве Челябинской области подсчитали убытки от коронавируса за апрель

Текслер отметил, что сокращать расходы на социально важные направления не планируется
Текслер отметил, что сокращать расходы на социально важные направления не планируется

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Областной бюджет недополучит за апрель около 32 % доходов без учета муниципальных бюджетов, сообщил губернатор Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что несмотря на сокращение доходов бюджета, финансирование ключевых проектов региона не будет приостановлено: нацпроекты, социальные расходы, зарплата бюджетников.

«Мы видим недопоступление доходной части бюджета, мы прогнозируем, что в апреле бюджет недополучит 32 % – это около 5 млрд рублей без учета муниципальных бюджетов», – рассказал глава региона.

Компенсировать выпадающие доходы правительство Челябинской области планирует за счет федерального бюджета. Отметим, что статистика по сбору налогов за первый квартал показала рост налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Налогоплательщики, которые зарегистрированы в Челябинской области, перечислили в бюджет 57 млрд налогов и сборов. Объем сборов вырос на 2,2 %.

В минфине Челябинской области ранее рассказали, что у бюджета области хватит возможностей, чтобы принять на себя необходимую финансовую нагрузку из-за кризиса.

Фото: пресс-служба губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1