Общество
Общество
Москва
0

Эксперт: российского зерна хватит на весь мир

Пшеница
Через несколько месяцев Россия начнет поставки зерна нового урожая

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Через несколько месяцев Россия начнет поставки зерна нового урожая. Об этом сообщил управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк.

По словам Березнюка, остановка экспорта зерновых культур никак не скажется на позициях России. Эксперт заявил, что зерна хватит на весь мир.

«Сейчас конец апреля – это конец сельскохозяйственного года (он начинается 1 июля - ред.), и экспорт зерна в это время каждый год снижается сам собой, если сравнивать с началом сезона», – рассказал Березнюк.

Известно, что в прошлом сезоне Россия с 1 июля 2018 года к началу мая 2019 года вывезла около 40 млн тонн зерна. В июне и мае прошлого года поставки набрали еще 3 млн тонн.

«Уже в июне может начаться уборочная кампания, на рынок поступит зерно нового урожая, которое с точки зрения цен будет очень привлекательным за рубежом», – отметил эксперт.

Березнюк заявил, что Россия в этом году может собрать рекордный урожай зерна, который достигнет 125-130 млн тонн. Зерна хватит на обеспечение российского рынка, а также на сохранение позиций за рубежом, сообщают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, мир впервые за последние десять лет рискует остаться без российской пшеницы в то время, как ключевые покупатели на фоне пандемии готовы дополнительно закупить ее. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: unsplash.com / Стивен Редфорд

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1