Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Мэрия Магнитогорска объявила аукцион на содержание дорог на 2 млрд рублей

Мэрия Магнитогорска после замечания УФАС разделила контракт на три части
Мэрия Магнитогорска после замечания УФАС разделила контракт на три части

МАГНИТОГОРСК, 14 августа, ФедералПресс. Администрация города разделила работы по содержанию дорог в 2021-2022 годах на три района. Это было сделано после замечаний антимонопольной службы.

Три контракта на уборку дорог в Магнитогорске опубликованы на сайте госзакупок. В Ленинском районе Магнитогорска стоимость содержания дорог в 2021-2022 году оценивается в 841 млн рублей, в Орджоникидзевском районе – 937 млн рублей, а в Правобережном – 337 млн рублей. Заявки на участие в аукционе можно подать до 31 августа. Подрядчики будут отслеживать состояние дорог, мыть их, убирать их от снега, мусора.

Ранее мэрия Магнитогорска уже объявляла конкурс на содержание всех дорог Магнитогорска, и выиграла тендер компания «Урал-сервис-групп». С ним и планировала мэрия заключить контракт как с единственным поставщиком. Но на аукцион подал жалобу А.В. Кулаков из Нижнего Новгорода. После жалобы заказчику – МКУ «Управление капитального строительства» – ФАС предписала аннулировать результаты торгов.

Добавим, что в 2017 году похожийконтракт на содержание дорог в Магнитогорске на сумму 2,3 млрд рублей был заключен без препятствий с компанией «Южуралмост». УФАС регуларноотслеживает крупные дорожные аукционы в Челябинской области и находит нарушения.

Отметим, мэрия Челябинска также отыграла аукцион на ремонт дорог, и в областном центре тоже дробят контрактына районы и объекты. Победителем стала та же компания «Урал-сервис-групп». Кроме того, «Урал – Сервис-Групп» отвечает за реконструкцию аварийного путепровода в Металлургическом районе Челябинска.

Фото:Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1