Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэрию Магнитогорска уличили в незаконной выдаче участка под спортобъект

Глава Магнитогорск получил представление от прокуратуры
Глава Магнитогорск получил представление от прокуратуры

МАГНИТОГОРСК, 14 июля, ФедералПресс. В Челябинской области прокуратура выявила незаконное использование земельного участка под площадку для воркаута.

Прокуратура Магнитогорска проверила законность выделения землеьного участка под площадку для занятия воркаутом. Там были размещены тренажеры, занимались спортсмены. Однако администрация города не смогла предоставить документы о выделение земли на Набережной, 11 физическому или юридическому лицу.

«В то же время, тема освоения указанного земельного участка активно освещалась в средствах массовой информации еще в 2018 году. Сообщалось о том, что денежные средства, предназначенные на цели возведения площадки и спортивного оборудования, осваивались АНО «Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества «Актив будущего» при активном участии администрации города Магнитогорска», – уточнили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Участок был в муниципальной собственности. Оказались нарушенными права муниципалитета и юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые могли бы претендовать на объект. Была ограничена конкуренция.
Глава Магнитогорска получил представление об устранении нарушений. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее компания «МБФ» попыталась оспорить отказ администрации Магнитогорска в выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома. В мэрии ответили, что участок имеет иной вид предназначения.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1