Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области продлят «налоговые каникулы»

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш
Владимир Мякуш отметил, что начинающим предпринимателям важна поддержка особенно в пандемию

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, ФедералПресс. Мера поддержки будет касаться начинающих предпринимателей.

Комитет Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам сегодня рассмотрел законопроект о продлении «налоговых каникул» для бизнеса. Предлагается продлить действие нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения. Мера касается тех, кто впервые регистрируется в качестве ИП.

«Инициативная группа разработала этот законопроект в связи с изменением, внесенным в Налоговый кодекс Российской Федерации. Оно предусматривает продление до 1 января 2024 года права субъектов Российской Федерации принимать законы об установлении на своих территориях, в том числе на территории Челябинской области, «налоговых каникул» для тех, кто работает по упрощенной и патентной системе налогообложения, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей», – пояснил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Ранее режим «налоговых каникул» ограничивался 2020 годом. Теперь действие такой важной для бизнеса меры поддержки продлено. Воспользоваться ею смогут предприниматели, которые начинают работать в социальной, производственной или научной сферах, а также оказывают бытовые услуги.

«Мера эта востребована среди начинающих предпринимателей. Это как раз сейчас очень важно в период преодоления последствий коронавируса. По информации налоговой службы, за период с 2015 года по июль 2020-го «налоговыми каникулами» воспользовались около пяти тысяч индивидуальных предпринимателей», – сообщил Владимир Мякуш.

Комитет вынес решение рекомендовать коллегам на заседании, которое состоится уже завтра, 27 августа, принять законопроект в первом и третьем чтении. Продление такой меры поддержки предпринимателей как налоговые каникулы, по мнению депутатов положительно отразятся на экономических показателях региона.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1