Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске областной маткапитал разрешили тратить на покупку садов

Маткапитал можно направить на покупку сада
Маткапитал можно направить на покупку сада

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, ФедералПресс. В Челябинской области расширены сферы использования регионального материнского капитала.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня на внеочередном заседании приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки семей региона, имеющих детей. Изменения в закон были подготовлены по инициативе губернатора Челябинской области после его онлайн-встречи с гражданами.

Так, решено дать возможность семьям направлять средства областного материнского капитала на приобретение садовых или огородно-земельных участков, а также садовых домов. Отметим, в настоящее время размер маткапитала, который семьи могут получить из бюджета региона, составляет 100 тысяч рублей. В этом году на получение этой поддержки обратились более тысячи семей.

Депутаты уточнили, можно ли использовать эти средства в качестве части оплаты садов, так как порой их стоимость превышает обозначенную сумму. В министерстве социальных отношений Челябинской области подтвердили, что такая возможность есть. Парламентарии утвердили закон в первом и третьем чтении.

Напомним, также сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области проголосовали за выделение более шести миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Из этой суммы 2,5 млрд будет направлено на строительство новой инфекционной больницы.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1