Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Более шести миллиардов рублей выделено на борьбу с коронавирусом в Челябинской области

В бюджет Челябинской области внесены изменения
В бюджет Челябинской области внесены изменения

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, ФедералПресс. Челябинская область направляет существенные средства из бюджета на преодоление последствий пандемии. Это решение поддержали депутаты областного парламента.

Сегодня депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании приняли поправки в бюджет региона. Деньги выделены на преодоление последствий коронавирусной инфекции. Сумма составила свыше шести миллиардов рублей. Из них более 4 млрд направляется на обеспечение деятельности учреждений здравоохранения, а именно покупку медицинского, в том числе, диагностического оборудования. Оно будет передано госпитальным базам, которые работают с больными коронавирусом. Средства предусмотрены и на приобретение медицинских препаратов для пациентов. Планируется оплата проживания медицинских работников в гостиничных номерах рядом с больницами, их трехразовое питание. Оплатят из бюджета и обучение на краткосрочных курсах повышения квалификации.

Еще 2,5 млрд выделено на строительство областной инфекционной больницы. Еще более 60 млн рублей – на стимулирующие выплаты работникам учреждений социального обслуживания, которые находились вместе со своими подопечными на изоляции.

В результате дефицит бюджета региона вырастет на более чем шесть миллиардов рублей. Покрыт он будет за счет коммерческих заимствований. Такая возможность предусмотрена федеральным законодательством.

«В период коронавируса мы имеем такую возможность – увеличить дефицит бюджета. Эти средства необходимы на первоочередные нужды, которые необходимо реализовать», – прокомментировал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Напомним, в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям региона в общественных местах необходимо носить медицинские маски. В настоящее время происходит снижение уровня заболеваемости коронавирусом.

Фото:сайт Законодательного собрания Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1