Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинский олигарх Александр Аристов вышел из металлургического бизнеса

Производство ферросплавов
Юрий Антипов и его семья взяла контроль над крупнейшим в России производителем ферросплавов

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, ФедералПресс. Процесс раздела бизнеса между известными в Челябинской области предпринимателями Александром Аристовым и Юрием Антиповым вступил в завершающую стадию.

Согласно данным базы Seldon.Basis, Юрий Антипов и его жена Людмила консолидировали в своих руках 80 % уставного капитала ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания» (УСМК), еще 20 % контролируются их дочерью и ее мужем Еленой и Александром Кретовым. Семья же Александра Аристова вышла из уставного капитала УСМК.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Александр Аристов и Юрий Антипов приняли решение о разделе совместно принадлежащих им активов, главным из которых как раз и является УСМК, контролирующая Челябинский электрометаллургический комбинат, крупнейшего в России производителя в России ферросплавов. Кроме того, она управляет еще двумя предприятиями с аналогичной отраслевой специализацией – Серовским заводом ферросплавов и «Кузнецкими ферросплавами», а также Катав-Ивановским литейным заводом и предприятием «МетАглоМерат».

Александр же Аристов и его семья должны получить в полную собственность известного в России производителя вин и коньяков «Кубань-Вино» и агропромышленный холдинг «Ариант».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1