Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Решен вопрос о банкротстве подрядчика конгресс-холла в Челябинске

Строительство конгресс-холла оценивают в 18 миллиардов рублей
Строительство конгресс-холла оценивают в 18 миллиардов рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ФедералПресс. Первая часть процедуры банкротства магнитогорского производственного объединения «Монтажник» уже начата. Ее ввел арбитражный суд Челябинской области.

Производственное объединение «Монтажник» было одним из подрядчиков строительства конгресс-холла на берегу реки Миасс в Челябинске. Иск к компании, которую связывают с экс-губернатором Дубровским, предъявил челябинский «Символ Бетон» еще в мае этого года. Как пишет bfm74.ru, «Монтажник» задолжал организации более 30 млн рублей за поставленные материалы для строительства. Всего к фирме предъявили претензии восемь организаций — из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга и Перми. В итоге общий долг «Монтажника» составит более 40 млн рублей.

Сейчас в компании введена процедура наблюдения. Ее результаты будут рассмотрены на судебном заседании 10 марта 2021 года. Строительство конгресс-холла сейчас заморожено. Его планировали возвести к саммитам ШОС и БРИКС, но после того, как основные мероприятия перенесли в Санкт-Петербург, а после и вовсе отложили, строительство в Челябинске остановили совсем. В итоге был возведен альтернативный конгресс-холл на улице Труда. Стоимость работ на замороженном объекте оценивается в 18 млрд рублей.

Фото: congress-74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1