Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Жизнь на «минималках». На Южном Урале металлурги сокращают расходы на еду

Работники предприятий на Южном Урале будут жить на прожиточным минимум
Работники предприятий на Южном Урале будут жить на прожиточным минимум

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, ФедералПресс. Работники предприятий на Южном Урале в течение месяца будут жить на 4 тысячи рублей.

Металлурги и горняки Челябинской области решили поучаствовать в акции «Жизнь на минималках». В течение месяца работники предприятий будут жить на сумму чуть больше 4 тысяч рублей. Такая сумма была рассчитана исходя из МРОТ.

В 2020 году прожиточный минимум в России составляет чуть более 12 тысяч рублей. Однако, по словам участников акции, если вычесть расходы на лекарства, мобильную связь, коммунальные платежи и транспорт, то на продукты останется не больше 4 тысяч рублей.

«В нашем мире все нестабильно, непостоянно, порой непредсказуемо и часто не зависит от наших желаний. Зарплаты могут снизиться, цены – вырасти. Но есть же гарантии государства, которое уж точно не даст нам пропасть, сохранив нам МРОТ. Строго следит государство, чтобы человек труда меньше МРОТ зарплату не получал. Хотя куда уж меньше? 12 130 рублей в месяц!», – прокомментировал участник акции Вадим Качкайкин.

В акции принимают участие работники металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятия Челябинской области и их члены семьи. Всего это около 14 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1