Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Заместители главного прокурора Челябинской области оказались богаче начальника

Силовики Южного Урала раскрыли данные о доходах
Силовики Южного Урала раскрыли данные о доходах

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. Прокуроры Челябинской области отчитались о доходах за 2020 год. Сведения опубликованы на официальном портале надзорного ведомства.

Согласно информации на сайте, исполняющий обязанности прокурора региона Павел Вепрев задекларировал доход в 3,2 млн рублей. Его супруга оказалась богаче и заработала 5,6 млн рублей. В собственности семьи: служебная квартира и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Первый заместитель прокурора Челябинской области Игорь Трошкин оказался богаче, чем начальник и заработал 3,3 млн рублей. В его собственности: дом, земельный участок, ½ квартиры и баня. Доходы его супруги оказались чуть меньше – 3,1 млн рублей. В собственности: земельный участок и ½ и 1/12 доли квартир, а также «Мазда СХ-5» 2020 года выпуска.

Заместитель прокурора Челябинской области Вячеслав Тиунов задекларировал доход в размере 4,3 млн рублей, в его собственности две квартиры, а также автомобиль «БМВ Х5» 2016 года выпуска.

Отметим, что Павел Вепрев был назначен исполняющим обязанности прокурора области в январе 2021 года. Прежний руководитель надзорного ведомства Виталий Лопин ушел в отставку, а позже устроился на работу в Русскую медную компанию. Сейчас вместе с семьей он перебрался в Екатеринбург.

Ожидается, что уже 19 мая Совет Федерации рассмотрит вопрос о результатах согласования кандидатов на пост прокуроров субъектов Федерации и замгенпрокурора России. В том числе, речь может пойти и о новом главе надзорного ведомства в Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Челябинской области Алексей Текслер и его супруга отчитались о доходах. Жена губернатора заработала чуть меньше 200 рублей, а сам руководитель региона задекларировал доход в почти 13 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments