Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
1

Челябинский Сбер подозревают в юридическом терроризме

Финансовый управляющий намерен взыскать со Сбера в Челябинске более 200 миллионов рублей
Финансовый управляющий намерен взыскать со Сбера в Челябинске более 200 миллионов рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Сбербанк намерен взыскать 1,7 млн с финансового управляющего Эдуарда Теплякова. Произошло это после того, как он направил иск к ПАО Сбербанк на сумму более 223 млн рублей.

«На мой взгляд, имеет место такое понятие, как «юридический терроризм», когда обладая правами лица, участвующего в деле о банкротстве, лица начинают заваливать жалобами арбитражного управляющего, таким образом пытаясь продавить свои условия», – считает Эдуард Тепляков.

Он отметил, что ПАО Сбербанк намерился взыскать с него сумму в 1,7 млн рублей как компенсацию за убытки по делу 2014 года тогда, когда заявление об иске на более чем 223 миллиона к финансовой организации было принято к производству в августе 2021 года.

Эту сумму финансовый управляющий считает компенсацией убытков, причиненных независимым кредиторам в банкротстве физического лица Олега Заиченко, которым он занимается. Заявление Теплякова рассматривает Арбитражный суд Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава челябинского УФСБ Дмитрий Иванов рискует оказаться под санкциями США. Его добавил в список конгресс страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments