Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинские аграрии рассказали о плюсах сниженного сельхозналога

Челябинские аграрии рассказали о плюсах сниженного сельскохозяйственного налога
Многим аграриям ставка помогла обновить производство

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, ФедералПресс. В челябинском заксобрании рассказали о первых успехах законопроекта о снижении сельскохозяйственного налога с 6 до 3 процентов. Как уточнили депутаты, такая мера поддержки поможет аграриям обновить производство.

«В этом году в шести районах из-за засухи у нас введен режим ЧС, в прошлом году пострадали порядка 14 районов – это около 600 предприятий. И каждый год такая ситуация возникает. Поэтому поддержка сельхозпроизводителям просто необходима», – рассказал председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Евстигнеев.

Снижение налоговой ставки по сельскохозяйственному налогу уже оценили представители малого и среднего бизнеса региона – практически 80 процентов от всего аграрного сообщества региона являются его плательщиками.

«Уменьшение налога – это подспорье. Направим эти деньги на развитие, например, приобретем дорогостоящий доильный аппарат, заказали пресс для сыров и новую сыроварню. Сейчас мы перерабатываем 200–250 литров молока в сутки, а сыроварня маленькая, уже нужны другие мощности», – рассказала глава козьей фермы «Вишневый сад» Алена Герасименко.

Некоторые аграрии рассказали, что сниженная налоговая ставка позволит расширить производство и среднему бизнесу.

«Мы, как и все сельхозпроизводители, платили 6 % от прибыли, очень были рады принятому закону. Высвободившиеся средства направим на развитие производства. Мы строим новый животноводческий комплекс на 3 тысячи дойных коров, планируем его запустить в следующем году», – поделился планами генеральный директор ОАО «Племенной завод «Россия» Владимир Данилов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинское заксобрание провело совещание по вопросам реализации мероприятий для ускоренной догазификации Челябинской области. Как объяснили в ЗСО, все населенные пункты в регионе должны быть подключены к газу к началу 2023 года.

Фото: пресс-служба заксобрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments