Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Пласте модернизируют действующее производство

Пласт-Рифей
На предприятии в Пласте построят линию мокрого обогащения каолина

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Заинтересованность правительства Челябинской области в высокотехнологичных производствах глава региона Алексей Текслер выразил на встрече с руководством группы компаний Lasselsberger Ceramics.

«Наша цель – открывать на территории Челябинской области предприятия с высокой добавленной стоимостью, высокотехнологичными переделами и соответствующими зарплатами персонала», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона обсудил с руководством Lasselsberger Ceramics возможности модернизации действующих предприятий и строительство новых. Отдельно Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что пока предприятия холдинга производят лишь первичное сырье. Область же нуждается в производствах с высокой добавленной стоимостью.

«Мы заинтересованы в инвестициях в такие проекты и готовы оказывать им поддержку», – отметил губернатор.

Губернатора ознакомили с проектом строительства линии мокрого обогащения каолина работающего в Пластовском районе предприятия холдинга – «Пласт-Рифей».

«Мы планируем полностью обновить производство в Пласте к лету следующего года. Есть проект по развитию производства плитки с фиброцементом. Кроме того, планируется сделать предприятие в Пласте безотходным», – поделился планами Йозеф Ласселсбергер, президент группы компаний Lasselsberger Ceramics.

Он также согласился с тем, что деятельность работающих предприятий нужно развивать. Отметим, что в группу компаний Lasselsberger Ceramics на Южном Урале входят предприятия Пластовского и Каслинского района.

«У нас многие работают на «Пласт-Рифей», оно находится за городом – туда автобусы возят рабочих, платят регулярно, без задержек. Хорошо, если будут развиваться», – поделилась с «ФедералПресс» жительница Пласта Лидия Щукина.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что Алексей Текслер отметил инновационные разработки южноуральских предприятий агропромышленного комплекса.

Фото: kaolinzhl.ru, пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments