Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области поддержат бизнес, пострадавший от пандемии

Предприниматели Южного Урала нуждаются в поддержке, отметил Александр Лазарев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Меры государственной поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса Южного Урала обсудили в региональном заксобрании. Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

«В совещании приняли участие председатель законодательного собрания Александр Лазарев, председатель комитета по экономической политике Евгений Илле, уполномоченный по правам предпринимателей Александр Гончаров, представители налоговой службы, бизнес-сообщества и органов исполнительной власти региона, – информирует пресс-служба заксобрания Челябинской области.

По словам Евгения Илле, южноуральские предприниматели регулярно получают помощь государства. Это комплексная работа, в том числе и по снижению налогов. Особенно заметны меры поддержки малого бизнеса стали в период пандемии.

«Прошлый год проходил в режиме жестких ограничений, когда предприятия приостановили свою деятельность, поэтому принимались самые масштабные меры по поддержке бизнеса, которые были востребованы предпринимателями и позволили им пережить трудности», – ссылается пресс-служба на слова Илле.

Участники совещания отметили, что общепит, туризм, спорт, культура и другие отрасли в этом году не смогли восстановиться полностью. Поэтому для них сохранили минимальные ставки по упрощенной системе на текущий и следующий годы.

Своим мнением поделились представители общественных объединений и уполномоченный по правам предпринимателей Александр Гончаров. Они обратили внимание, что бизнесмены выполняютт ограничительные требования и вынуждены нести дополнительные затраты. Хорошей поддержкой для них в этот период могли бы стать налоговые льготы и снижение ставок арендной платы за региональное имущество. Первый замминистра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева также согласна, что необходима разработка новых мер поддержки на 2022 год.

«Александр Лазарев обратил внимание участников совещания на то, что объем предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства мер государственной поддержки, в том числе налоговых льгот, должен быть взаимосвязан с показателями финансового состояния пострадавших отраслей», – говорится в сообщении.

На совещании также упомянули о субсидиях бизнесу на нерабочие дни. Предприниматели до 15 декабря еще могут успеть воспользоваться этой мерой поддержки и получить дополнительные средства на развитие.

Отметим, что подобные совещания в заксобрании проходят регулярно. Все предложения, которые прозвучали в этот раз, будут направлены в региональный минэконом.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал комментарий Александра Лазарева по поправкам в закон об инициативном бюджетировании.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments