Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинский производитель трамваев заменил почти весь импорт

Вагоны в Усть-Катаве
Вагоны на заводе почти полностью делают из отечественных комплектующих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 апреля, ФедералПресс. На Усть-Катавском вагоностроительном заводе заменили почти весь импорт. Трамваи, которые уже летом привезут в Челябинск, будут полностью состоять из российских комплектующих.

«Российские аналоги уже подобраны. Мы вышли на финальную стадию переговоров с компаниями. И в мае будем собирать трамваи, полностью состоящие из российских комплектующих», – говорит главный конструктор Усть-Катавского вагоностроительного завода Олег Слепов.

Сейчас вагоны на заводе делают почти на 100 процентов из отечественных комплектующих. Причем многие детали – южноуральские, а некоторые из них изготавливают прямо на заводе в Усть-Катаве. Например, колеса. Фары, подсветку и электрические разъемы, которые раньше в нашей стране не делали, теперь тоже начнут производить в России.

Рынок продаж продукции Усть-Катавского вагоностроительного завода хорошо налажен. На этот год есть заказы на производство 150 трамваем. В Челябинск 30 новых вагонов привезут уже этим летом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске нашли, чем заменить импортную одежду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати