Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

«Киномакс» отказался от своих кинозалов в Челябинске

Кино
Посещаемость кинозалов в будни упала до 3 %

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, ФедералПресс. Оба зала сети «Киномакс» в Челябинске переданы в управление владельцам торговых комплексов, в которых они расположены. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на гендиректора сети Дмитрия Нартова. В интервью он рассказал о сложной ситуации, в которой оказалась компания после начала спецоперации.

«В числе закрытых оказались все 10 залов «Киномакса» для трансляции фильмов в формате IMAX, крупные залы на 300–500 мест, а также некоторые другие залы в регионах России. В Ижевске и Челябинске «Киномакс» передал суммарно восемь залов в управление торговым центрам, в которых расположены кинотеатры», – пишет Forbes.

Посещаемость кинозалов сети в будни составляет сейчас 3 %. Дмитрий Нартов опасается, что летом ситуация только ухудшится. Он предположил, что финансовые показатели в низкий для показов сезон обвалятся на 50 %.

Напомним, залы «Киномакса» в Челябинске находятся в торговых комплексах «Родник» и «Урал». До 2014 года в областном центре их было три: «Киномакс-Победа» прекратил работу 25 августа.

«ФедералПресс» писал о том, что «Киномакс» закрылся в Краснодаре. Последний день работы зала был в марте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати