Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

McDonalds продает бизнес в России: кто станет владельцем

McDonalds
Рестораны McDonalds возобновят работу под другим брендом

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. McDonalds продаст свой российский бизнес текущему лицензиату Александру Говору. Об этом сообщается в релизе компании.

«После объявления об уходе с российского рынка и начале процесса продажи своего российского бизнеса корпорация McDonald's объявила о заключении договора купли-продажи со своим нынешним лицензиатом Александром Говором», – говорится в релизе.

Уточняется, что Говор будет управлять ресторанами под новым брендом, передает РИА «Новости».

Напомним, что лицензиатом является юридическое лицо или ИП, которое за вознаграждение получил у собственника право на использование объектов интеллектуальной собственности для применения в коммерческой деятельности.

До этого ТАСС со ссылкой на источник в компании сообщал, что новая сеть сохранит коллектив и меню. Сотрудничество с поставщиками также продолжится, так как более 90 % из них являются российскими компаниями.

Ранее «ФедералПресс» писал о потенциальных претендентах на покупку бизнеса McDonald's в России.

Лицензиат – это юридическое лицо или ИП, которое осуществляет выкуп лицензии на право пользования патентов или изобретений с целью осуществлять промышленную или коммерческую деятельности.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати