Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

На Южном Урале четыре предприятия заявили о массовых сокращениях: что говорят чиновники

Рабочий на предприятии
В режиме неполной занятости сейчас трудятся 3069 южноуральцев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июня, ФедералПресс. В Челябинской области четыре предприятия сообщили о предстоящих увольнениях. Без работы скоро останутся около тысячи южноуральцев. Такие данные приводит региональное управление по труду и занятости.

«О предстоящих массовых увольнениях сообщили четыре организации, в которых работает 226 человек. Еще 163 компании заявили об увольнении 936 человек», – указано на сайте главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

В режиме неполной занятости сейчас трудятся 3069 южноуральцев. Но количество официальных безработных снизилось на 229 человек – с 16 706 до 16 477 в сравнении с началом месяца.

В главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области «ФедералПресс» заявили, что ситуация стабильная и некритическая.

«Четыре предприятия, которые заявили о сокращениях, переустроят своих сотрудников на вновь созданные предприятия. Ситуация под контролем», – ответили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что уровень безработицы в Челябинской области не превышает 1 %.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати