Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральцы пожаловались на свои зарплаты

Зарпалата
Больше половины опрошенных южноуральцев недовольны зарплатой

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июня, ФедералПресс. Довольны ли в Челябинской области своей работой и оплатой труда – выяснял аналитический центр hh.ru. Данными исследования специалисты поделились с «ФедералПресс».

«Опрос показал, что чаще всего жителям Челябинской области в своей работе не нравится оплата труда (59 %) и отсутствие перспектив (39 %). Среди представителей профессий, которые заявили о слишком низкой зарплате, – сотрудники сферы безопасности (68 %)», – говорится в сообщении hh.ru.

При этом 49 % из тех, кто остался недоволен оплатой труда, пожаловались на то, что этих денег слишком мало, 29 % недовольны переработками, за которые не платят. Еще 39 % из них рассказали, что давно не было повышения зарплаты, а 15 % на то, что она «серая».

«Кроме того, работники региона зачастую недовольны рабочей атмосферой, в том числе руководством и коллективом (34 %), рабочими обязанностями (27 %) и отсутствием корпоративного обучения (23 %). Реже всего опрошенным не нравятся условия труда (19 %) и соцпакет (16 %)», – резюмировали рекрутеры.

«ФедералПресс» писал о повышении пособия по безработице для людей предпенсионного возраста. Законопроект уже удобрен и должен вступить в силу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати