Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области в августе подешевели овощи, телевизоры и билеты на самолет

Капуста в руку
Капуста подешевела на 30%

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области в августе некоторые товары подешевели почти на 40%. Такие данные приводит Контрольно-счетная палата региона.

«Снижение показали 75 продовольственных товаров: свёкла подешевела на 24 рубля, картофель – на 29 рублей, морковь – на 36 рублей, огурцы – на 50 рублей, капуста – на 22 рубля», – уточнили в КСП Челябинской области.

Среди непродовольственных товаров больше других снижение в цене показала металлочерепица – на 640 рублей за м2. Дешевле стали телевизоры – на 31 061 рубль, порошок «Смекта» – на 114 рублей за 10 пакетиков, а также обручальные кольца – на 5 477 рублей за 1 грамм.

В сфере услуг цены снизились на 14 позиций. Полеты в самолете эконом-класса стали доступнее на 7 456 рублей, проезд в поезде в купе – на 514 рублей. Также дешевле стал отдых в пансионате – на 2 078 рублей в день.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский ученый уверен, что Черное море – это большое озеро.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
цена
Версия для печати