Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Администрация Челябинска продала недострой на Васенко: кому и за сколько

Недострой на Васенко
Новый владелец должен достроить здание в течение трех лет

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сентября, ФедералПресс. Сегодня в Челябинске на публичных торгах продали недостроенное здание на улице Васенко, 94. Об этом рассказали в мэрии.

«Победителем аукциона признана компания ООО «Диск плюс», предложившая максимальную цену – 39, 97 млн рублей», – уточнили в администрации Челябинска.

Объект незавершенного строительства с кадастровым номером 74:36:0508010:65 и площадью застройки почти 4 тыс. кв.м. был изъят у ООО «Стройсвязьурал 1», директором которой является известный в городе бизнесмен Артур Никитин. Недострой по решению Арбитражного суда забрали еще 4 сентября 2021 года. На аукцион его выставили в этом году с начальной стоимостью в 19 млн рублей.

Компании ООО «Диск плюс», владельцем которой в ЕГРЮЛ значится Игорь Духин, должна достроить здание в течение 3 лет. Здесь разрешено возведение гостинично-спортивного комплекса с подземной стоянкой на 70 машин.

Средства от продажи за вычетом суммы, потраченной на проведение торгов, перечислят бывшему собственнику.

Добавим, что недострой на Васенко, 94 пытались продать еще в 2018 году за 600 млн рублей, но тогда покупатель так и не нашелся.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинский минстрой прокомментировал срыв работ на проблемном недострое.

Фото представлено пресс-службой администрации Челябинска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аукцион
Версия для печати